Aucas ganó gustó y goleó al Mushuc Runa (4-0)

Aucas se llevan la victoria ante Mushuc Runa con un marcador 4-0, en el juego disputado en la Caldera del Sur por la fecha 11 del torneo Ecuador – Liga Pro 2023. Yerson Candelo (30′ 1T), Jeison Medina (20′ 2T), Carlos Cuero (40′ 2T) y Ronald Perlaza (45′ 2T) fueron los autores del aplastante triunfo del equipo local.

Un momento destacado del partido fue el gol de Yerson Candelo en el minuto 30 del primer tiempo. Tras recibir una asistencia en el semicírculo de Luis Ángel Cano, el defensor filtró con un duro remate el balón en el palo derecho, que entró al fondo del arco contrario.

La figura del encuentro fue Hernán Galíndez. El arquero de Aucas tuvo un gran rendimiento frente a Mushuc Runa debido a que atajó 6 disparos.

Por otro lado fue clave Yerson Candelo. El defensor de Aucas fue importante debido a que convirtió 1 gol.

Con algunas infracciones y constantes pausas, se vivió el partido disputado entre ambos equipos. Hubo 3 amonestados: Carlos Cuero, Rody Zambrano y Jeison Medina.

El entrenador de Aucas, Winston Cifuentes, dispuso en campo una formación 4-3-3 con Hernán Galíndez en el arco; Yerson Candelo, Carlos Rolón, Alan Garcia y Carlos Cuero en la línea defensiva; Edison Vega, Jhonny Quiñónez y Angelo Mina en el medio; y Luis Ángel Cano, Erick Castillo y Jeison Medina en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Renato Salas se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Jorge Pinos bajo los tres palos; Marco Montaño, Moisés Corozo, Facundo Rivero y Rody Zambrano en defensa; Charles Vélez, Jean Estacio, Jimmy Evans, Sergio González y Jonathan Borja en la mitad de cancha; y Diego Ledesma en la delantera.

El partido en la Caldera del Sur fue dirigido por el árbitro Oswaldo Contreras Macías.

Por la próxima fecha, Aucas visitarán a Deportivo Cuenca. Por otro lado, Mushuc Runa recibirá a Técnico Universitario.