AÑO PARA EL OLVIDO: Liga de Quito le dice adiós a la etapa con humillante goleada ante Delfín en el Jocay

Con destacada actuación del portero Carlos Ortiz, Delfín mostró efectividad en ataque y goleó (3-0) a Liga de Quito este viernes en el estadio Jocay en el inicio de la jornada 13 de la fase 2 de la LigaPro.

En un partido de trámite parejo en los primeros minutos, las aproximaciones de la visita inclinaron en algo la balanza al exigir al portero Carlos Ortiz, quien poco a poco se fue convirtiendo en figura

Luis Adrián Caicedo (34′) adelantó a los locales con remate al primer poste luego de una jugada preparada de tiro libre cobrado por Andrés Chicaiza

Después del gol recibido, los albos estuvieron cerca de la igualdad, pero Ortiz intervino en el remate de Sebastián González y en la siguiente acción el portero apuró a Alexander Alvarado al achicarle el ángulo de tiro.

El segundo tiempo inició con dominio albo, sin embargo el guardameta Ortiz se encargó de evitar el empate al salvar los remates de Michael Hoyos desde el piso y después un disparo de Lucas Gamba.

Charles Vélez (78′) acabó con la esperanza universitaria al aparecer en posición de centrodelantero e incrementar la cuenta después de recibir un pase rasante de Josué Cuero.

Cuando se jugaban los últimos minutos del partido, Moisés Corozo (90′) se fue expusado por derribar en el área a Jostin Alman cuando éste se disponía a rematar. Andrés Chicaiza (90+2′) se encargó de anota el certero al convertir la pena máxima.

Con el triunfo, Delfín suma 16 puntos en la segunda etapa y con 38 en la acumulada se acerca al objetivo de alcanzar un cupo a Copa Sudamericana al ubicarse de momento en la séptima casilla. Los de Guillermo Duró en la penúltima fecha visita a Gualaceo.

Liga de Quito se queda con 20 unidades en la segunda fase y con 49 es quinto en la general. El equipo albo recibirá a Guayaquil City en la fecha 14.