El Canalla fue letal y aplastó 3 a 0 a el Fortín, en la fecha 16 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024. Primero fue Ignacio Malcorra quien abrió la cuenta con un gol desde el punto penal al minuto 27 de la primera mitad. Ya en el minuto 30 del segundo tiempo Agustín Sández logró ampliar la distancia (gol de de cabeza) y, minutos más tarde, Kevin Ortiz superó al arquero rival y sentenció el 3 a 0 al minuto 39 del mismo tiempo.

El mejor jugador del partido fue Kevin Ortiz. El centrocampista de Rosario Central marcó 1 gol, hizo 29 pases claves, robó 4 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

Ignacio Malcorra fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Rosario Central marcó 1 gol y dio 25 pases correctos.

El técnico de R. Central, Matías Lequi, propuso una formación 4-5-1 con Jorge Broun en el arco; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández en la línea defensiva; Kevin Ortiz, Franco Ibarra, Lautaro Giaccone, Ignacio Malcorra y Maximiliano Lovera en el medio; y Enzo Copetti en el ataque.

Por su parte, el equipo de Gustavo Quinteros salió a la cancha con un esquema 4-5-1 con Tomás Marchiori bajo los tres palos; Joaquín García, Damián Fernández, Valentín Gómez y Elías Gómez en defensa; Jalil Elías, Agustín Bouzat, Francisco Pizzini, Claudio Aquino y Matías Pellegrini en la mitad de cancha; y Braian Romero en la delantera.

Darío Herrera fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio Gigante de Arroyito.

El próximo partido de el Canalla en el campeonato será como visitante ante Defensa y Justicia, mientras que el Fortín recibirá a Racing Club.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 22 puntos y se ubica en el décimo segundo puesto. Por su parte, el equipo visitante se queda en 33 unidades y está puntero. (D)