El Hospital Guayaquil ofrece dietoterapia nutricional para pacientes oncológicos

Nuestro cuerpo necesita que consumamos una dieta saludable y equilibrada para su correcto funcionamiento, con mayor razón si se padece alguna enfermedad catastrófica como lo es el cáncer, por ello, el servicio de Oncología del Hospital de Especialidades ‘Dr. Abel Gilbert Pontón’ brinda a sus pacientes asistencia nutricional personalizada, programa que es llevado a cabo por Dolores Jima, Médico en Nutrición quien mensualmente atiende a más de 100 usuarios, recomendando la manera adecuada en la que se deben alimentar según su diagnóstico.

La doctora Jima nos comenta que el cáncer y su tratamiento también pueden afectar la forma en la que el cuerpo tolera ciertos alimentos, así como su capacidad de utilizar los nutrientes, por este motivo, la dietoterapia nutricional beneficia a los pacientes en muchos aspectos, principalmente, evita la desnutrición, ayuda a mantener un nivel de salud estable, y hace posible tolerar mejor los efectos secundarios vinculados con los diferentes tratamientos a los que son sometidos los usuarios.