Plazos para grandes y medianas empresas en la colocación de nuevas etiquetas en productos (AUDIO)

La propuesta de implementar las etiquetas en los productos donde deberán contener detalles de los niveles altos, medios o bajos de azúcar, grasas y sal, debido a que los estudios determinan que el 80% de los alimentos procesados presentan subproductos que afectan la salud de los consumidores además que en los últimos años se registran un alza del 50% de enfermedades como la diabetes.

Luis Viera, Reportero de Radio Huancavilca 830 AM, recogió declaraciones de la ciudadanía quienes dijeron, “está bien que pongan estas etiquetas, porque por ejemplo hay personas que tenemos problemas cardiacos  y nos prohíben ingerir alimentos que tengan sodio, sal, azúcar  y ya con esto uno sabe que comprar”.

El reglamento se expidió el viernes 15 de noviembre del 2013 y da a las empresas grandes seis meses para colocar estas señales y las medianas, un año.

AUDIO:

[audio:http://www.radiohuancavilca.com.ec/audio/etiquetas.mp3|autostart=yes]

Por: Luis Viera